ランチのあと---
リサイクル店に寄り
泡立て器を千円で買って帰り
ケーキ作り!
パンじや~ないの?の
声も聞こえそうですが---
ストックの粉が、薄力粉ばかりで、
強力粉のつもりで買ってたのが違ってたみたいで---
料理で薄力粉はたいして使わないので
とりあえずケーキ類で消費かな~---で!
今夜のコーヒーのお供になりました
先日よりはましですかね~
下の黄色い部分は、さつま芋の裏ごし!
(芋一本残ってたから--)
卵=3 卵黄、卵白は別々で!
クリームチーズ=50(もう少し欲しいかな!)
蜂蜜=50
水切りヨーグルト=120
粉=70
油=大さじ1
塩=人つまみ
いも=1本
オーブン170゚で35分
本当はベーキングパウダーを
入れるつもりが---忘れて
でも無しでいいかも!
作り方は--無用でしょうね!(^^)